Heidi Kaiser aus Oberfranken und ihr Mann Andreas haben einen vielfältigen Betrieb. Die Kaisers bauen im Landkreis Bamberg über 100 Sorten Kartoffeln an, dazu Kürbisse, Schnittblumen und Erdbeeren zum Selberernten.
Wenn die zwei Kinder ihre Mutter nicht finden, schauen sie in die Hofküche: Torten und Kuchen sind Heidis Spezialität, die sie zusammen mit Produkten von anderen Bauern aus der Region in ihrem Hofladen mit Café und darüber hinaus anbietet. Im Kochwettbewerb der 9.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Heidi auf ihrem Hof in Oberfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Kürbis-Kartoffel-Suppe - Hauptspeise: Würziger Zwiebelrostbraten mit glasierten Möhren, Bohnen und Kaiserkartoffeln - Nachspeise: Erdbeer-Tiramisu-Torte (Landfrauentörtchen) Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.