Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner – auf Katharinas Mayers Hof in Schwaben ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet.
Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in diesem Jahr. Im Kochwettbewerb der 9.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Katharina auf ihrem Hof in Schwaben folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Marinierter Tafelspitz - Hauptspeise: Teres Major, sous vide gegart mit Pappardelle in Salbeibutter - Nachspeise: Grießflammeri Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.