Cathi Lichtmannegger aus Oberbayern ist ausgebildete Physiotherapeutin für Pferde und Hunde, eine Ausbildung, die ihr auch auf ihrem Hof in Marktschellenberg zugutekommt.
Ihr Alltag: Täglich müssen Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die kleine Zebu-Herde versorgt werden. Mit ihrem Mann Sebastian hat sie außerdem einen Berggasthof im Nationalpark Berchtesgadener Land gepachtet. Im Kochwettbewerb der 9.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Cathi auf ihrem Hof in Oberbayern folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Carpaccio vom Rehrücken - Hauptspeise: Medallions vom Gamsrücken, Edelgulasch vom Hirschrücken mit Sellerie-Kartoffelpüree, Babykarotten und Erdbeer-Rhabarber-Chutney - Nachspeise: Kaiserschmarrn - Zusatzrezept: Kräuterheilsalbe Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.