Rinder- & Pferdehaltung auf dem Bergbauernhof: Der Hof der Familie Hölzler liegt oberhalb der kleinen Ortschaft Salmas in der Nähe von Oberstaufen im Allgäu - auf fast 1.000 Metern Höhe.
Hauptstandbein des Bergbauernhofs ist das Allgäuer Braunvieh. Die Herde verbringt den Sommer auf der Alpe oberhalb des Hofs. Brigitte ist Quereinsteigerin aus Nordrhein-Westfalen und gelernte Erzieherin.
Auf dem Hof in Schwaben hat sie sich ihren eigenen Arbeitsbereich aufgebaut: Sie gibt mehrmals pro Woche Reitunterricht und arbeitet mit ihren Pferden nach den Prinzipien des Horsemanship - mit Ruhe, Respekt und vertrauensvollem Zusammenspiel zwischen Mensch und Tier. Im Kochwettbewerb der 17.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Brigitte Hölzler für die Landfrauen, die auf ihrem Hof im Allgäu zu Gast sind, folgendes 3-Gänge-Menü: - Vorspeise: Allgäuer Käsevariation mit selbstgebackenem Brot und Dips - Hauptspeise: Rinderbäckle mit gehobelten Kässpatzen und Sommergemüse - Nachspeise: Käsekuchen auf Beerenspiegel Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.