In Folge 6 geht es zu Michaela Gerstner-Scheller nach Unterfranken. Michaela ist Fischwirtschaftsmeisterin und führt den Betrieb im Landkreis Kitzingen bereits in vierter Generation.
Auf den rund 100 Hektar großen naturnahen Teichen um den Hof werden über 30 verschiedene Fischarten gezüchtet und in allen Größen verkauft. Auf ihre Artenvielfalt ist die "Fischflüsterin" richtig stolz.
Vor allem aber auch darauf, dass in ihrem Betrieb auch seltene Süßwasserfische wie z.B. der Koikarpfen wachsen und gedeihen. Die Mutter von drei Söhnen lebt mit ihrem Mann und ihrem Vater in Obervolkach im Herzen der Mainschleife. Im Kochwettbewerb der 8.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Michaela auf ihrem Hof in Unterfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Fränkischer Räucherfischsalat mit Feldsalat und Laugenfischlein - Hauptspeise: Mariniertes Saiblingsfilet mit Rosmarinkartoffeln, Erbsenpüree und Weißweinsauce - zur Hauptspeise: Fischfonds - Nachspeise: Weinschaumcreme von der Mainschleife mit frischen Früchten und leichter Schokomousse Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen.
Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.