Stefanie führt einen Biohof im Nebenerwerb in Tandern in Oberbayern. Die Fachlehrerin für Hauswirtschaft liebt es, im Sommer schon früh am Morgen mit dem Traktor unterwegs zu sein oder sich um die Tiere zu kümmern.
Besonders alte, vom Aussterben bedrohte Rassen haben es der 35-jährigen und ihren Eltern angetan: Bayerische Landgänse, Waldziegen, alte Hühnerrassen, Bienen, Pferde und Murnau-Werdenfelser Rinder in Mutterkuhhaltung gehören zur Menagerie.
Stefanies besondere Leidenschaft: Im Sommer geht sie als Sennerin auf eine Alm, und das heuer schon zum neunten Mal. Im Kochwettbewerb der 11.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Stefanie auf ihrem Hof in Oberbayern folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Sommersalat auf mariniertem Ochsen-Maiserl mit Wildkräuterstangerl - Hauptspeise: Ochsen-Wade vom Murnau Werdenfelser Rind in Heu gegart, mit Breznknödel und glasierten Karotten - Nachspeise: Joghurttraum mit Florentinermantel und Alm-Blaubeeren Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.