Die Liebe hat Maren Flessenkemper aus Schwaben zur Putenbäuerin gemacht. Ihr Lebensgefährte Robert Adelwarth ist einer der wenigen Bio-Putenbauern Bayerns.
Rund 1.500 Puten und 200 Gänse leben am Hof in Lachen. Esel und Schafe sind auch noch mit von der Partie.
Einmal pro Woche ist Schlachttag in der hofeigenen Metzgerei, Fleisch und Wurst werden im Hofladen und auf den umliegenden Wochenmärkten vertrieben. Im Kochwettbewerb der 10.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Maren auf ihrem Hof in Lachen in Schwaben folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: Vorspeise: Feige Ziege auf Linsensalat Hauptspeise: Bio-Puten-Oberkeule mit Kartoffelspieß zu glaciertem Gemüse Nachspeise: Quarkklößchen auf Brombeerspiegel Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.