Schirin (30) hat es von Kanada in die Oberpfalz verschlagen. Ihre Liebe gehört - außer ihrem Freund Sebastian - den rund 450 Ziegen und Zicklein am Hof.
Eine nahe gelegene Käserei verarbeitet die Milch zu Ziegenfrischkäse und Hartkäse.
Ziegenmilch und Braugetreide sind die zwei Haupt-Standbeine, hinzu kommen der Direktverkauf von Zickleinfleisch und der Aufbau einer kleinen Wagyu-Rinder-Zucht.
Schirins Traum: Der Hof in Ursensollen, den Sebastian von seinem Vater übernommen hat, soll so bald wie möglich im Vollerwerb eine Familie ernähren können. Im Kochwettbewerb der 11.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Schirin auf ihrem Hof in der Oberpfalz folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Kräuter-Jellys mit Gartensalat und Wildkräutern - Amuse-Gueule: Cracker mit laminierten Kräutern - Hauptspeise: Zicklein-Korma auf Safran-Reis - Nachspeise: Ziegenmilcheis mit Ziegenmilch-Karamell Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.