Das Leben von Katarina Stahl aus Mittelfranken dreht sich um die Milch. Den elterlichen Milchviehbetrieb in Rednitzhembach hat sie durch eine Molkerei erweitert.
Neben der Arbeit rund um Hof und Familie - mit ihrem Mann Roland hat sie zwei Kinder - liefert "Kata" Milch und Joghurt im Umland aus.
Außerdem am Hof der Mittelfränkin: ein EU-zertifiziertes Schlachthaus; das Fleisch der eigenen Mastochsen kann fachgerecht direkt am Hof weiterverarbeitet werden. Im Kochwettbewerb der 10.
Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Katarina auf ihrem Hof in Rednitzhembach in Mittelfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: Vorspeise: Beef-Tatar mit Zwiebelbrot Hauptspeise: Geschmorte Rinderbäckchen mit Rotwein-Soße und Basilikum-Gnocchi Nachspeise: Pfirsich-Scheiterhaufen mit Joghurt-Vanille Schaum Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen!
Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal.
Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.